EN
 / Главная / Все новости / Публицист напомнил о развитии эстонского языка в советское время

Публицист напомнил о развитии эстонского языка в советское время

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2021


Эстонские политики, которые обвиняют советские времена в русификации, получили в те годы образование на родном языке. При этом нынешние меры по выдавливанию русского языка из образования Таллин не спешит объявлять эстонизацией, цитирует Regnum слова публициста из Эстонии, главного редактора сайта stolitsa.ee Александра Чаплыгина.

По его словам, в годы советской власти, которую современный политический истеблишмент Эстонии обвиняет в насильственной русификации страны, были созданы все условия для развития эстонского языка. И политики, нападающие на советские времена, получили качественное среднее и высшее образование на родном языке.

Сегодня же, отметил Чаплыгин, официальный Таллин предпринимает все возможные меры по выдавливанию русского языка из образовательной сферы, причём это объясняется заботой о русскоязычных жителях Эстонии.

Возмущение публициста вызвали слова министра образования Эстонии Лийны Керсна, которая в интервью СМИ заявила о готовности властей изменять законы, если потребуется полностью искоренить русский язык в учебных заведениях страны.
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.