EN
 / Главная / Все новости / Турист из Германии рассказал о разрушении стереотипов о России

Турист из Германии рассказал о разрушении стереотипов о России

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2021


Почти все стереотипы о русских и России рухнули у немца Юлиана, прожившего месяц в Санкт-Петербурге. Он рассказал о том, что распространённое мнение об угрюмости и закрытости русских оказалось мифом, в России немецкий турист встретил множество открытых и доброжелательных людей, сообщают «Народные новости»

Юлиан приехал в Россию, поскольку любит русскую культуру и планирует изучить русский язык. Сложность языка стала для немца дополнительным вызовом, который привёл его в Россию в разгар пандемии коронавируса и жаркого лета. Гость Санкт-Петербурга отметил его красоту и схожесть с европейскими городами.

Российская жара оказалась не единственным стереотипом, который был опровергнут. По словам туриста, более всего его поразила отзывчивость и доброжелательность русских, которые знакомили Юлиана со своими семьями и щедро угощали блюдами, приготовленными специально для гостя. «В Германии такого просто не бывает», — заявил он.
Метки:
иностранцы, туризм, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.