EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм включён в основную программу Венецианского кинофестиваля

Российский фильм включён в основную программу Венецианского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2021


Фильм российских режиссёров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал» включён в основную программу Венецианского кинофестиваля. Он поборется за награду одного из самых авторитетных кинофорумов мира, который откроется первого сентября, сообщает РИА «Новости».

Фильм снят при поддержке Министерства культуры России, действие картины происходит в сталинские времена. Главный герой, обвинённый в преступлении, обретает шанс получить прощение членов семей тех, в чьей смерти он повинен.

Директор фестиваля Альберто Барбера назвал российский фильм «амбициозным и мощным», а основного героя «невероятным». По его мнению, исполнителя главной роли Юрия Борисова ждёт успешное кинематографическое будущее.

Авторы картины обрели международную известность три года назад, после выхода их дебютного фильма «Человек, который удивил всех». Лента была показана на многих международных кинофестивалях, где получила тёплый приём.
Метки:
российское кино, Венецианский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.