EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм включён в основную программу Венецианского кинофестиваля

Российский фильм включён в основную программу Венецианского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2021


Фильм российских режиссёров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал» включён в основную программу Венецианского кинофестиваля. Он поборется за награду одного из самых авторитетных кинофорумов мира, который откроется первого сентября, сообщает РИА «Новости».

Фильм снят при поддержке Министерства культуры России, действие картины происходит в сталинские времена. Главный герой, обвинённый в преступлении, обретает шанс получить прощение членов семей тех, в чьей смерти он повинен.

Директор фестиваля Альберто Барбера назвал российский фильм «амбициозным и мощным», а основного героя «невероятным». По его мнению, исполнителя главной роли Юрия Борисова ждёт успешное кинематографическое будущее.

Авторы картины обрели международную известность три года назад, после выхода их дебютного фильма «Человек, который удивил всех». Лента была показана на многих международных кинофестивалях, где получила тёплый приём.
Метки:
российское кино, Венецианский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.