EN
 / Главная / Все новости / Въезд в Россию упростят мигрантам, участвующим в подготовке международных мероприятий

Въезд в Россию упростят мигрантам, участвующим в подготовке международных мероприятий

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2021


Мигрантам, которые принимают участие в подготовке к международным мероприятиям, будет упрощён въезд в Россию, сообщает РИА «Новости». Это предложение получило одобрение правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

По словам Владимира Груздева, который возглавляет правление Ассоциации юристов России (АЮР), проект нового закона даёт возможность организаторам масштабных международных акций, где участвует наша страна, привлекать иностранцев для их проведения.
 
Владимир Груздев уточнил, что этот документ касается спортивных турниров, крупных фестивалей и выставок.

Мигрантам, которых привлекают к подготовке этих мероприятий, не понадобиться оформлять документы, разрешающие въезд в страну. Они также не будут учитываться при выделении квот.

Иностранцев можно будет привлекать и для возведения объектов для проведения мероприятий. Ранее для каждого подобного мероприятия требовалось принятие соответствующего закона, устанавливающего особенности въезда мигрантов в Россию.

Теперь все эти разрозненные правила объединят в систему. Она позволит отказаться от принятия отдельных изменений в законодательную базу.

Списки международных мероприятий, попадающих под действие предлагаемого закона, периоды их подготовки и объекты строительства утвердит Кабинет министров.

В упрощённом порядке принимать и устраивать на работу иностранцев смогут фирмы, заключившие договоры с организаторами мероприятий, которые предоставляют услуги, имеющие отношение к гостиничному, транспортному и туристическому сервисам.
Метки:
мигранты, граница

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.