
Жерар Депардье снимет в России фильм о «Нормандии — Неман»
Редакция портала «Русский мир»
26.07.2021
Жерар Депардье планирует приступить к работе над картиной, рассказывающей о лётчиках французской эскадрильи «Нормандия — Неман», сообщает ТАСС. Съёмки будут проходить на территории самого западного российского региона. Воздушное подразделение в 1945 году было участником битвы за Восточную Пруссию. Эскадрилья также участвовала в штурме города-крепости Кенигсберг.
Известный французский артист стал почётным гостем на открытии кинофестиваля «Балтийские дебюты». Он представил документальную картину «Моя узбекская мечта», где снимался сам.
В администрации Калининградской области назвали замысел нового фильма очень интересным. Штурм Кенигсберга является важной частью истории региона. Не меньше десяти мест имеют отношение к эскадрилье «Нормандия — Неман». Власти региона пообещали оказать создателям фильма всестороннее содействие.
Кроме того, в Калининграде планируют создать специальный киногород, где будет вся необходимая инфраструктура для создателей кино. Специалисты уверены, что Калининградская область в перспективе может стать своеобразным Балтийским Голливудом -- крупным центром киноиндустрии.
Как сообщал «Русский мир», созданный в годы войны в СССР полк «Нормандия — Неман» — самый орденоносный полк во Франции. Эскадрилью сформировали в разгар войны по инициативе лидера «Сражающейся Франции» генерала Шарля де Голля.
На Восточном фронте «Нормандия — Неман» участвовала в важнейших сражениях. Авиачасть совершила более пяти тысяч боевых вылетов, провела порядка девятисот воздушных боёв. В схватке с врагом погибли сорок два лётчика полка. Четверо офицеров были удостоены звания Героя Советского Союза.
Новости по теме
Новые публикации


Воспитание Пушкиным 18.07.2025
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.