EN
 / Главная / Все новости / Всемирный бизнес-альянс русскоговорящих женщин за год открыл представительства в 40 странах

Всемирный бизнес-альянс русскоговорящих женщин за год открыл представительства в 40 странах

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2021


Всемирный бизнес-альянс русскоговорящих женщин (WBA) отметил первую годовщину существования, объединение было зарегистрировано в июле прошлого года в Люксембурге. За год организация открыла представительства в сорока странах, сообщает сайт Московского дома соотечественника

За год существования альянсом проделана большая работа по расширению деятельности по всему миру, WBA заключил договорённости о партнёрстве с бизнес-сообществами и другими ассоциациями.

В течение первого года альянс провёл четвёртый Конгресс женщин-предпринимателей, бизнес-завтраки с Торгово-промышленными палатами и торговыми представительствами России, Международный форум зарубежной недвижимости, а также культурные и благотворительные акции.

Одним из последних мероприятий, организованных WBA, стал круглый стол с государствами Магриба, который состоялся в середине июля, сообщал «Русский мир». Участники обсудили сотрудничество России с Тунисом, Алжиром, Марокко, Ливией и Мавританией. Представители стран Магриба выразили готовность к расширению экономического и культурного взаимодействия с Россией.
Метки:
Всемирный бизнес-альянс русскоговорящих женщин, WBA, бизнес, российские соотечественники

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.