EN
 / Главная / Все новости / Встреча в Русском центре «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Встреча в Русском центре «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Русский центр в Стамбуле
26.07.2021

25 июля отмечался день памяти В. С. Высоцкого. Владимир Семёнович входит в число русских кумиров XX века (в народном рейтинге его опережает только Юрий Гагарин). Творчество поэта и певца очень ценят в России, Высоцкий оказал сильное влияние на формирование взглядов своих современников и последующих поколений.

В Русском центре Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества в Стамбуле тоже чтут память о Высоцком. Его песни включены в работу музыкальной студии. Турецкие друзья хорошо знают этого автора.

Представляем песню «На Большой Каретной» в исполнении наших ребят

Стамбул РЦ 26072021_2.jpg

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, музыка, Владимир Высоцкий, Русский центр в Стамбуле

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.