EN
 / Главная / Все новости / Более 160 тонн гуманитарной помощи доставят из России в Сирию

Более 160 тонн гуманитарной помощи доставят из России в Сирию

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2021


Больше ста шестидесяти тысяч тонн гуманитарной помощи получат жители Сирии, сообщает РИА «Новости». Планируется, что помощь привезут в ближайшие дни. Это будут продукты питания, лекарства, другие товары медицинского назначения, оборудование и иные вещи, в которых нуждается местное население.

В Министерстве обороны РФ пояснили, что в Сирию отправляется российская делегация. Среди её членов — представители сразу нескольких ведомств. Больше двухсот тридцати человек доставят в Дамаск самолётами военно-транспортной авиации ВКС.

Раздача гуманитарной помощи охватит семь городов в Сирии. В том числе помощь передадут центрам временного размещения беженцев, школам и больницам.

Между российскими и сирийскими ведомствами планируется подписание десяти соглашений и меморандумов в сферах правовой помощи, сетевой безопасности, таможенного союза, торгово-экономического сотрудничества и просветительской деятельности.

26 июля в Дамаске состоится совместное заседание межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев и восстановлению мирной жизни.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?