EN
 / Главная / Все новости / В Перу хотели бы выпускать «Спутник V»

В Перу хотели бы выпускать «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2021


Власти Перу выразили заинтересованность в том, чтобы начать производить у себя российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», сообщает РИА «Новости». В команде нового главы южноамериканской страны Педро Кастильо подтвердили, что тема производства вакцины остаётся в приоритете.

Советник избранного президента по вопросам здравоохранения Эрнандо Севальос назвал отечественный препарат отличным. По его словам, в Перу уже хорошо знают о высокой эффективности и безопасности «Спутника V».

До сих пор нельзя сказать ничего об окончании пандемии, неясно, сколько раз поднимется новая волна заболевания и появятся ли новые штаммы вируса, отметил Эрнандо Севальос.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад правительство Перу подписало договор о поставках «Спутника V» в страну.

Отечественный препарат уже прошёл регистрацию в десятках стран Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки. В ближнем зарубежье поставками препарата уже охвачены большинство стран — членов ЕАЭС и СНГ. Кроме того, вакцина поставляется в Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье. Население стран, где одобрено применение российской вакцины, достигает почти трёх с половиной миллиардов человек. Эффективность вакцины превышает девяносто шесть процентов.
Метки:
вакцина

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.