EN
 / Главная / Все новости / На Украине выросло целое поколение на фоне искажения истории, отметила Мария Захарова

На Украине выросло целое поколение на фоне искажения истории, отметила Мария Захарова

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021


Целое поколение выросло на Украине, пока Киев занимался фальсификацией истории и потворствовал развитию неонацизма, отметила представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала случай, который произошёл в украинском Новомиргороде, сообщает ТАСС

Напомним, команда школьников, которая принимала участие в турнире по уличному баскетболу, выступала под названием «Гитлеровцы». Оказывается, спортсмены увлекаются компьютерными играми, где есть нацистская символика. Именно поэтому они посчитали возможным дать команде такое название.

В МИД напомнили, что украинские власти на протяжении долгих лет уверяли мировое сообщество, что у них в стране нет неонацизма, называя заявления Москвы по этому поводу «пропагандой агрессора». В Киеве объясняли борьбой с атакой в информационной сфере запрещение неугодных СМИ, преследования журналистов «и, конечно, потоки лжи».

На этом фоне и подросла молодёжь, ярко демонстрирующая родителям, к чему приводят эксперименты с историей, отметила Мария Захарова. Она также подчеркнула, что Киев продолжает систематически разрушать памятники борцам с фашистами и прославлять коллаборационистов.
Метки:
МИД РФ, неонацизм, Украина

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.