EN
 / Главная / Все новости / Украинские школьники назвали спортивную команду в честь Гитлера

Украинские школьники назвали спортивную команду в честь Гитлера

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021

Фото: EricrollandRH / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b1%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%b5%d1%82%d0%b1%d0%be%d0%bb-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d1%82%d1%8c-3772439/

Команда школьников, которая принимала участие в турнире по уличному баскетболу, проходившем в украинском Новомиргороде, выступала под названием «Гитлеровцы», сообщает РИА «Новости».

По словам одного из местных уроженцев Игоря Немировского, когда он услышал в первый раз это название, решил, что ему показалось. Тем не менее это оказалось правдой, отметил он. Ужасно, что организаторы приняли заявку от этой команды, не менее ужасно, что ни представителей городских властей, ни сотрудников полиции, присутствующих на соревнованиях, ничего не смутило. Но самое страшное, выразил уверенность Немировский, что на это не обратил внимание ни один человек из толпы зрителей.

Подобные случаи могут привести к тому, что уже через год жители города станут праздновать день рождения Гитлера, считает украинец.

Спустя несколько дней по поводу этого случая комментарий поступил от главы Новомиргорода Игоря Забажана. Он заверил, что организаторы оперативно отреагировали на факт нарушения законодательства. Со спортсменами провели разъяснительную работу, после чего они изменили название команды.

Оказывается, объяснил глава города, спортсмены увлекаются компьютерными играми, где есть нацистская символика. Именно поэтому они посчитали возможным дать команде такое название. Чиновник также добавил, что в городе состоятся образовательные мероприятия. Они напомнят детям причины, по которым на Украине запрещена нацистская символика.
Метки:
школьники, героизация нацизма

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.