EN
 / Главная / Все новости / Акцию «Толковый словарь Даля» запустили в Испании

Акцию «Толковый словарь Даля» запустили в Испании

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021

Фото: В. Г. Перов. Портрет Владимира Ивановича Даля. Из собрания Третьяковской галереи / commons.wikimedia.org (Общественное достояние)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:1872._%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0_%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8F.jpg

Акцию «Толковый словарь Даля» объявили в Испании. В качестве организатора выступили Молодёжный совет СОРС Испании и Андорры и Российский образовательный центр, сообщается на странице СОРС Испании и Андорры в социальной сети «Фейсбук». Проект приурочили к 220-летию русского писателя, этнографа и лингвиста.

Акция стартует 22 июля и продлится до ноября, когда будут отмечать юбилей составителя «Толкового словаря живого великорусского языка». К участию приглашают молодёжь, педагогов и воспитанников русских школ и зарубежных образовательных центров. Принимаются заявки от индивидуальных участников, а также от коллективов и организаций.

Начиная с сегодняшнего дня, коллективам необходимо ежемесячно публиковать небольшую статью, посвящённую интересным фактам или словам, описанным в словаре Даля. Размещать их можно в любых социальных сетях или на сайте организации. В тексте должны быть теги #толковыйсловарьдаля и #толковыйсловарьдаля_молсовет.

Индивидуальным участникам предлагают снять видео длительностью до трёх минут на тему «Толковый словарь Даля. Моё открытие». В нём надо рассказать о том, что в словаре стало новостью или больше всего удивило.

Целью акции является поддержка преподавания русского языка и литературы, популяризация российской культуры в Российской Федерации и за рубежом.

Активным участникам вручат подарки.

Как сообщал «Русский мир», прошлой осенью более 27 тысяч человек из пяти стран написали «Далевский диктант», каждый пятый из них вошёл в число победителей. Акцию провела Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ), инициатива проведения диктанта принадлежит «Луганской АССУЛ».
Метки:
Владимир Даль, акция

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.