EN
 / Главная / Все новости / «Далевский диктант» написали более 27 тысяч участников из пяти стран

«Далевский диктант» написали более 27 тысяч участников из пяти стран

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2020


Дети, подростки и взрослые из России, Донбасса, Италии, Испании и Монголии стали участниками международной акции «Далевский диктант», приуроченной ко дню рождения Владимира Даля и Дню словарей и энциклопедий. Акцию провела Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ), инициатива проведения диктанта принадлежит «Луганской АССУЛ», сообщает сайт ассоциации.

Организаторы отметили растущий интерес к образовательно-просветительской акции и к изучению русского языка. Впервые к «Далевскому диктанту» присоединились участники из Италии, Испании и Монголии. Российские педагоги и школьники оставили восторженные отзывы об акции, отметив интересные задания и стимулирование к правильной работе со словарём.

Подводя итоги акции, организаторы назвали победителями 5712 человек, то есть пятую часть от общего числа участников. Дипломы и сертификаты направят участникам и победителям по электронной почте. Судя по статистике, наибольший интерес к акции проявили учащиеся старших классов.

«Русский мир» сообщал о том, что задания, предложенные участникам акции, позволили им проверить грамотность и кругозор. Организаторы подготовили задания пяти уровней сложности.
Метки:
Владимир Даль, русисты

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.