EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты пытаются нормализовать работу посольской школы в Чехии

Дипломаты пытаются нормализовать работу посольской школы в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/3512/pedagogi-interdoma-proveli-urok-russkogo-yazyka-dlya-kitayskih-shkolnikov/

Вопрос о судьбе посольской школы в Чехии пока не решён, сообщается на странице дипломатической миссии в «Фейсбуке»

Напомним, в мае чешские власти лишили аккредитации школу, работающую при посольстве РФ в Праге. По словам сотрудников дипмиссии, таким образом чешские власти парализовали работу учебного заведения. Её учениками в течение почти семидесяти лет были не только дети российских дипломатов и соотечественников, но и выходцы из десятков других стран.

В посольстве рассказали, что накануне нового учебного года поступает огромное количество запросов, в частности от родителей будущих первоклассников, о возможности учиться в школе. Дипломаты отмечают, что дети оказались в очень непростой ситуации. Но пока все шаги, предпринимаемые посольством для восстановления нормальной работы школы, не приносят результатов.

В посольстве пообещали, что продолжат искать пути выхода из сложившейся ситуации, а также поблагодарили всех за слова поддержки и высокую оценку работы преподавателей.
Метки:
школа, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.