EN
 / Главная / Все новости / Углич и Идштайн отметили 30-летие побратимских связей

Углич и Идштайн отметили 30-летие побратимских связей

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2021

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12089596@egNews

Тридцатилетие побратимских связей отметили российский Углич и немецкий Идштайн, сообщает Uglich-online.ru. К юбилейной дате в Угличском кремле подготовили фотовыставку.

На открытии экспозиции присутствовали те, кто поддерживает связи между жителями двух городов. К сожалению, коронавирус помешал прибыть друзьям из Германии, Идштайн представлял только один гость — руководитель «Круга друзей Углича в Идштайне» Райнер Кэсс.

Выступающие отмечали, что города, разделённые двумя с половиной тысячами километров, уже три десятилетия объединены сотрудничеством в самых разных сферах. В частности, это проекты в гуманитарной области и образовании, общение на уровне администраций и семей.

История обоих городов начинается в XIII веке, они пережили войны и разорения, а также периоды расцвета. Их жители научились ценить своё наследие. Идштайн приходил на помощь Угличу в 1990-е годы, а молодые россияне смогли познакомиться с европейской культурой с помощью совместных образовательных программ.

Бургомистр Идштайна Кристиана Херфута в своём обращении к участникам мероприятия выразила уверенность, что дружба двух городов является залогом мирного сосуществования европейцев.

На выставке представлены фотоснимки, подчёркивающие разницу между побратимами и их открытость друг другу. Местный фольклорный ансамбль подготовил к празднику немецкую народную песню, а ансамбль духовной музыки исполнил в соборе русские песни и романсы.
Метки:
города-побратимы, Углич, Идштайн

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.