EN

Мальчик из Австрии попросил Путина «не терять веру в Европу»

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2021


Юный житель Австрии Маттиас Брандштеттер обратился с письмом к Президенту РФ Владимиру Путину. Своё послание он передал через российское посольство. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» МИД РФ.

Десятилетний мальчик напоминает, что европейские страны являются близкими соседями России, у них на протяжении многих лет развивались прочные связи во всех сферах. По его мнению, взаимодействие России и Европы должно стать крепче.

Автор письма выражает уверенность, что среди европейцев множество тех, кто испытывает добрые чувства к россиянам и в целом к нашей стране. Многие жители континента хотели бы, чтобы партнёрство с соседней страной укреплялось. Но, пожалуй, главный посыл обращения: «Пожалуйста, не теряйте веру в Европу».

Во внешнеполитическом ведомстве выразили благодарность юному автору за его интересное обращение. Дипломаты заверили, что Москва не изменила свою позицию и сохранила готовность и открытость к диалогу со всеми, кто обоюдно заинтересован в совместной работе ради общего здоровья, благополучия и прогресса.

Посольство выполнило просьбу мальчика и передало ему фотографию российского президента с автографом. Подарок дополнили несколькими изданиями, рассказывающими о России и Москве. В МИД выразили уверенность, что книги помогут Маттиасу расширить знания о нашей стране и совершенствовать русский язык.
Метки:
письмо, дети, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.