EN
 / Главная / Все новости / Мальчик из Австрии попросил Путина «не терять веру в Европу»

Мальчик из Австрии попросил Путина «не терять веру в Европу»

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2021

Фото: Gustavo Fring / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3874370/

Юный житель Австрии Маттиас Брандштеттер обратился с письмом к Президенту РФ Владимиру Путину. Своё послание он передал через российское посольство. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» МИД РФ.

Десятилетний мальчик напоминает, что европейские страны являются близкими соседями России, у них на протяжении многих лет развивались прочные связи во всех сферах. По его мнению, взаимодействие России и Европы должно стать крепче.

Автор письма выражает уверенность, что среди европейцев множество тех, кто испытывает добрые чувства к россиянам и в целом к нашей стране. Многие жители континента хотели бы, чтобы партнёрство с соседней страной укреплялось. Но, пожалуй, главный посыл обращения: «Пожалуйста, не теряйте веру в Европу».

Во внешнеполитическом ведомстве выразили благодарность юному автору за его интересное обращение. Дипломаты заверили, что Москва не изменила свою позицию и сохранила готовность и открытость к диалогу со всеми, кто обоюдно заинтересован в совместной работе ради общего здоровья, благополучия и прогресса.

Посольство выполнило просьбу мальчика и передало ему фотографию российского президента с автографом. Подарок дополнили несколькими изданиями, рассказывающими о России и Москве. В МИД выразили уверенность, что книги помогут Маттиасу расширить знания о нашей стране и совершенствовать русский язык.
Метки:
письмо, дети, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.