EN
 / Главная / Все новости / На форуме «Армия» представят почти 30 тысяч экспонатов, сообщили в Минобороны РФ

На форуме «Армия» представят почти 30 тысяч экспонатов, сообщили в Минобороны РФ

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2021

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12306026@egNews

Образцы военной и специальной техники, оружие и многое другое будет представлено на международном военно-техническом форуме «Армия». Организаторы обещают, что число экспонатов на выставке достигнет почти 30 тысяч. До начала работы форума остаётся месяц, он стартует 22 августа, сообщает сайт Министерства обороны РФ. Его площадками стану центр «Патриот», полигон «Алабино» и аэродром Кубинка. Кроме того, к форуму присоединятся все военные округа и Северный флот.

В военном ведомстве рассказали, что планируется очень насыщенная научная и деловая программы. Около двухсот мероприятий будет посвящено самых разным темам. Участники обсудят вопросы развития российских вооружённых сил, укрепления оборонно-промышленного комплекса нашей страны. На форуме важное место займёт и тема взаимодействия между странами в сфере военно-технического сотрудничества.

В Минобороны ожидают, что форум привлечёт не менее полутора тысяч компаний из России и из других стран. Особенно интересной обещает быть демонстрационная программа, где можно будет увидеть в действии самые интересные разработки военно-промышленного комплекса.

На форум традиционно приглашены главы оборонных ведомств и официальные делегации иностранных государств. Форум «Армия» также пользуется популярностью не только у профессионалов. Среди зрителей много тех, кто приезжает увидеть военную технику и вооружения.
Метки:
Минобороны РФ, армия

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.