EN
 / Главная / Все новости / На международном форуме в Пятигорске обсудили вопросы продвижения русского языка

На международном форуме в Пятигорске обсудили вопросы продвижения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2021

Фото: pyatigorsk.org###http://pyatigorsk.org/21804?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Российские и иностранные студенты присоединились к форуму «Корни дружбы наших народов — в нашей истории». Его главной темой стало обсуждение места русского языка в многоязычном и мультикультурном мире. Местом проведения форума стал Пятигорск, сообщает официальный сайт города.

В качестве организатора выступила Ассоциация студентов вузов Северного Кавказа при содействии Северо-Кавказского федерального университета и Кабардино-Балкарского государственного университета им. Бербекова.

Участниками международной школы стали представители регионов, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа. К ним присоединились молодые люди из Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Абхазии, Южной Осетии.

Они обсудили, как продвигать русский язык в качестве инструмента для межкультурной коммуникации и популяризации российской культуры. Кроме того, подробно обговорили важные аспекты языковых конфликтов в условиях социокультурной глобализации, анализировали актуальные матрицы мировой литературы, обсуждали международное сотрудничество в образовательной сфере.

Для участников подготовили насыщенную культурную программу. Они смогли осмотреть достопримечательности городов русской литературной славы — Пятигорска и Кисловодска. Также гости побывали в Архызе.
Метки:
форум

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.