EN
 / Главная / Все новости / Российский сериал «Коса» отмечен наградой на фестивале в Нью-Йорке

Российский сериал «Коса» отмечен наградой на фестивале в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2021


Одну из наград международного кинофестиваля в Нью-Йорке (INYFF) завоевали российские кинематографисты, передаёт ТАСС. В номинации «Лучший ТВ/Веб-сериал» главная премия досталась сериалу «Коса». Его представили онлайн-кинотеатр KION и продюсерская компания «Среда». Сериал снял режиссёр Игорь Волошин.

Действие многосерийного фильма происходит в самом западном регионе России. Главная героиня работает следователем в Калининграде, она проводит расследование серии убийств, которые происходили на Куршской косе. В сериале снимались Линда Лапиньш и Александр Горбатов. Премьера драматического фильма «Коса» запланирована на ближайшее время. Она пройдёт в онлайн-кинотеатре KION.

Как сообщал «Русский мир», российские фильмы громко заявили о себе на завершившемся недавно Каннском кинофестивале. Работа россиянки Киры Коваленко «Разжимая кулаки» удостоена главного приза в категории «Особый взгляд». 23-летний Клим Тукаев победил в конкурсе Nespresso Talents. А обладателем главной награды стал режиссёр из Финляндии Юхо Куосманен за фильм «Купе № 6», снятый при содействии Минкультуры РФ.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.