EN
 / Главная / Все новости / Артисты «Санктъ-Петербургъ Оперы» выступят на фестивале в Эстонии

Артисты «Санктъ-Петербургъ Оперы» выступят на фестивале в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2021


Четыре постановки представит на фестивале в Эстонии театр «Санктъ-Петербургъ Опера», пишет «Российская газета». Российские артисты выступят на Сааремском оперном фестивале.

Первый спектакль намечен на вторник, 20 июля. В фестивальную афишу войдут «Фауст» Гуно, «Севильский цирюльник» Россини, «Лючия ди Ламмермур» Доницетти и «Мадам Баттерфляй» Пуччини.

По словам художественного руководителя театра Юрия Александрова, афишу составляли организаторы, но, к счастью, в репертуаре «Санктъ-Петербургъ Оперы» есть все необходимые спектакли.

Сценическими подмостками станет летний открытый театр. Он рассчитан на две тысячи человек. В продаже уже не осталось ни одного билета на выступление театра из России.

Сааремааские дни оперы проходят с 2008 года и считаются крупнейшим международным оперным фестивалем стран Балтии. Из-за пандемии организаторам пришлось получать специальное разрешение на его проведение в этом году.

Как сообщал «Русский мир», «Санктъ-Петербургъ Опера» одним из первых начнёт гастрольную деятельность, которая была прервана на долгое время из-за ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Вновь приступить к международному культурному обмену позволило содействие, которое оказывают власти Санкт-Петербурга, а также помощь со стороны дипломатических представительств нашей страны. Помимо Эстонии, планируются выступления в Сербии, Египте и ОАЭ.
Метки:
гастроли, опера

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.