EN
 / Главная / Все новости / Артисты из Петербурга выступят в Египте, ОАЭ, Сербии и Эстонии

Артисты из Петербурга выступят в Египте, ОАЭ, Сербии и Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2021


Жители Египта, Объединённых Арабских Эмиратов, Сербии и Эстонии ждут встречи с российскими артистами, сообщает Федеральное агентство новостей

К зарубежному турне готовится труппа театра «Санктъ-Петербургъ Опера». Этот творческий коллектив одним из первых начнёт гастрольную деятельность, которая была прервана на долгое время из-за ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Вновь приступить к международному культурному обмену позволило содействие, которое оказывают власти Санкт-Петербурга, а также помощь со стороны дипломатических представительств нашей страны.

Гастроли начнутся в этом месяце, они будут продолжаться всё лето и захватят осень. В афише семь постановок, она составлена из шедевров мировой классики. По словам Юрия Александрова, который занимает пост художественного руководителя театра «Санктъ-Петербургъ Опера», в первый раз отечественный оперный театр будет выступать в столице Египта. Он назвал это большей честью и такой же большой ответственностью. В Каире представят «Риголетто» Верди.

В сербской столице увидят «Электру» Штрауса и «Эсмеральду» Даргомыжского. Российские артисты выступят на Сааремском оперном фестивале, который запланирован на лето в Эстонии. Там прозвучат «Фауст» Гуно, «Лючия ди Ламмермур» Доницетти, «Севильский цирюльник» Россини и «Мадам Баттерфляй» Пуччини.
Метки:
театр, опера, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.