EN
 / Главная / Все новости / XV авиасалон МАКС открылся в Жуковском

XV авиасалон МАКС открылся в Жуковском

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2021

Фото: стоп-кадр / Я Там Был / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=WFg5tZGX-W8

Авиасалон МАКС открывается во вторник, 20 июля, сообщает РИА «Новости». В этом году он станет юбилейным. Последние новинки авиационной отрасли представляют в подмосковном Жуковском уже полтора десятка лет.

Выставка расположилась на территории ЛИИ им. Громова. По словам организаторов, на площадке авиасалона будет представлено около девяноста экспонатов. Свои разработки в очном и онлайн-формате покажут почти триста компаний из-за рубежа. География участников объединяет больше полусотни стран. На МАКС прибудет больше ста двадцати делегаций из шестидесяти пяти государств.

Планируется, что авиасалон будет открывать Президент РФ Владимир Путин.

Одной из самых интересных машин является «принципиально новый» военный самолёт — лёгкий истребитель пятого поколения с одним двигателем. Ранее его ещё никто не видел. Специалисты уверены, что он предназначен для зарубежных рынков. Они не сомневаются, что презентация произведёт фурор.

Посетители авиасалона первыми увидят и новый военно-транспортный самолет Ил-112В. «Алмаз-Антей» продемонстрирует свою новую разработку — перехватчик малоразмерных дронов «Волк-18».

Фото: стоп-кадр / Я Там Был / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=WFg5tZGX-W8

В рамках МАКС можно будет увидеть авиацию и для гражданских целей. В том числе самый последний отечественный среднемагистральный самолёт МС-21-310 с двигателем российского производства ПД-14. Среди экспонатов новый региональный самолёт Ил-114-300 и Sukhoi Superjet 100. Ещё одной новинкой будет лёгкий многоцелевой самолёт «Байкал». Он заменит устаревшие «кукурузники».

Также представят Ми-171А3, первый отечественный вертолёт, который предназначен для офшорных операций и обслуживания морских буровых платформ, и модернизированный лёгкий вертолёт «Ансат-М». Помимо новинок российского авиапрома, посетители познакомятся и с зарубежной техникой.
Метки:
авиасалон, МАКС

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.