EN
 / Главная / Все новости /  Русистов Грузии пригласили на занятия по русскому языку как иностранному

Русистов Грузии пригласили на занятия по русскому языку как иностранному

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2021


Педагоги-русисты, работающие в разных регионах Грузии, стали участниками нового проекта «Тренинг по РКИ» в Шекветили. Его запустил международный культурно-просветительский союз «Русский клуб», сообщается на странице клуба в социальной сети «Фейсбук».

Участники повысят уровень профессиональных компетенций в сфере преподавания русского языка как иностранного. Занятия проведут профессор Грузинского технического университета Татьяна Мегрелишвили и профессор ТГУ имени Джавахишвили Давид Гоциридзе. Тренинги начались накануне, 15 июля, и будут проходить в течение недели — по 20 июля.

Как сообщал «Русский мир», в июне в Шекветили при поддержке фонда «Русский мир» проходила Летняя театральная школа. Для её участников организовали занятия по вокалу, танцам, сценической речи, сценическому движению, художественному чтению.
Метки:
русский язык как иностранный, учителя

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?