EN
 / Главная / Все новости / Компания, открытая россиянами, стала самым дорогим технологическим стартапом в истории Великобритании

Компания, открытая россиянами, стала самым дорогим технологическим стартапом в истории Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2021


Финтех-компания Revolut, основанная Николаем Сторонским и Владом Яценко, названа самым дорогим технологическим стартапом в истории Великобритании. После очередного инвестиционного раунда, в ходе которого Revolut привлекла восемьсот миллионов долларов, стоимость компании выросла до тридцати трёх миллиардов долларов, сообщает «Коммерсант».

Revolut представляет собой приложение, которое оказывает пользователям различные мобильные услуги в финансовой сфере. Сторонский и Яценко открыли компанию семь лет назад, на сегодняшний день она обслуживает порядка шестнадцати миллионов клиентов по всей планете, совершающих ежемесячно свыше ста пятидесяти миллионов транзакций.

Инвестиции, которые удалось привлечь компании, в Revolut планируют потратить на расширение линейки предложений. В частности, рассматривается возможность добавления в пакет услуг страхования. Также компания намерена расширить географию присутствия и открыться в США и Индии.

«Русский мир» сообщал о том, что по итогам минувшего года компания Playrix, основанная братьями Игорем и Дмитрием Бухманами из Вологды, была помещена в топ-3 самых доходных компаний мира среди производителей компьютерных игр.
Метки:
бизнес, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.