EN

Компания, открытая россиянами, стала самым дорогим технологическим стартапом в истории Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2021


Финтех-компания Revolut, основанная Николаем Сторонским и Владом Яценко, названа самым дорогим технологическим стартапом в истории Великобритании. После очередного инвестиционного раунда, в ходе которого Revolut привлекла восемьсот миллионов долларов, стоимость компании выросла до тридцати трёх миллиардов долларов, сообщает «Коммерсант».

Revolut представляет собой приложение, которое оказывает пользователям различные мобильные услуги в финансовой сфере. Сторонский и Яценко открыли компанию семь лет назад, на сегодняшний день она обслуживает порядка шестнадцати миллионов клиентов по всей планете, совершающих ежемесячно свыше ста пятидесяти миллионов транзакций.

Инвестиции, которые удалось привлечь компании, в Revolut планируют потратить на расширение линейки предложений. В частности, рассматривается возможность добавления в пакет услуг страхования. Также компания намерена расширить географию присутствия и открыться в США и Индии.

«Русский мир» сообщал о том, что по итогам минувшего года компания Playrix, основанная братьями Игорем и Дмитрием Бухманами из Вологды, была помещена в топ-3 самых доходных компаний мира среди производителей компьютерных игр.
Метки:
бизнес, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.