EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги второго сезона конкурса «Большая перемена»

Подведены итоги второго сезона конкурса «Большая перемена»

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2021


Подведены итоги второго сезона конкурса для школьников «Большая перемена», сообщает ТАСС. Церемония его закрытия состоялась накануне, 14 июля. Конкурс проходит в рамках нацпроекта «Образование».

В 2021 году к «Большой перемене», стартовавшей годом ранее, присоединились свыше двух с половиной миллионов школьников и учащихся колледжей. Из них более миллиона составили ученики 5–7 классов, впервые решивших попробовать свои силы.

Представитель Администрации Президента РФ Сергей Кириенко поблагодарил участников, а также их родителей и педагогов. Он отметил, что наставникам победителей вручат по 100 тысяч рублей, а школам, в которых обучаются наибольшее число лауреатов конкурса, предоставят по два миллиона рублей для реализации программ развития.

Сергей Кириенко добавил, что с начала сентября начнёт работать детская дирекция «Большой перемены», создать которую предложили сами ребята. Также в рамках проекта появятся программы, которые будут способствовать профессиональной ориентации детей.

Как сообщал «Русский мир», российских соотечественников пригласили присоединиться к участникам конкурса «Большая перемена». На конкурс пригласили молодых людей из-за рубежа в возрасте 16–17 лет, владеющих русским языком. Для них организуют специальный трек. Главным призом конкурса для соотечественников станет сотня целевых мест обучения в российских вузах. Такая возможность появилась благодаря решению президента и поручению Правительства России.
Метки:
Большая перемена, конкурс, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.