EN
 / Главная / Все новости / В Лондонской школе русского языка и литературы рассказали о работе во время пандемии

В Лондонской школе русского языка и литературы рассказали о работе во время пандемии

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2021


Лондонская школа русского языка и литературы запустила собственную систему аттестации после отмены госэкаменов, и подавляющее большинство учащихся (47 из 48) успешно сдали экзамены. Основатель и директор школы Ольга Брамли рассказала порталу «Англия» о работе в период пандемии коронавируса, особенностях обучения детей-билингвов и планах на будущее.

По словам директора, коллектив школы быстро перевёл обучение в онлайн-формат, индивидуально подойдя к каждой возрастной группе. Например, для маленьких учеников были увеличены вокально-музыкальные минутки, также на занятиях появились яркие презентации и видеоматериалы.

Ольга Брамли отметила, что на виртуальных занятиях смогли проявить себя многие из тех учащихся, которые за партой испытывали затруднения с концентрацией. В школе преподаются русский язык, литература и история. Также ведётся обучение вокалу, игре на музыкальных инструментах и рисованию.

Директор школы отметила важную роль родителей в развитии детей-билингвов и призвала мам и пап заниматься с ребёнком языком с его ранних лет. Ольга Брамли рассказала о планах на новый учебный год, в программе празднование Нового года, 8 Марта, театральные постановки и культпоходы на спектакли и выставки. В апреле школа намерена провести десятый Международный фестиваль-конкурс русской песни, который дважды переносился.
Метки:
русские школы за рубежом, образование

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.