EN
 / Главная / Все новости / В Минобрнауки призвали расширять сеть филиалов российских вузов за рубежом

В Минобрнауки призвали расширять сеть филиалов российских вузов за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2021


Для расширения российского влияния за рубежом необходимо развивать сеть филиалов отечественных вузов в других странах. Об этом заявил Дмитрий Афанасьев, занимающий пост заместителя министра науки и высшего образования, сообщает ТАСС. Он сказал об этом в ходе Всероссийской онлайн-конференции ОНФ, проходящей в четверг, 15 июля.

Политик назвал важной задачей усиление влияния России через гуманитарные проекты. Существенную роль в этом сыграет решение правительства увеличить ежегодные квоты для обучения иностранцев с 15 до 30 тысяч. Замминистра считает необходимым поддерживать талантливых иностранных студентов грантами и открывать за границей филиалы российских учебных заведений.

Не менее перспективным шагом, считает Дмитрий Афанасьев, является организация летних школ для иностранцев на российской территории, а также развитие программы продвижения русского языка в других странах.

Политик уверен, что всё это поможет увеличить привлекательность российского образования для иностранцев, которые захотят продолжить учёбу в России, а затем и работать в нашей стране.

Как сообщал «Русский мир», два месяца назад филиал Российского химико-технологического университета им. Менделеева (РХТУ) открылся в Ташкенте. Это первый филиал вуза за границей.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.