EN
 / Главная / Все новости / Новая школа в Зальцбурге набирает детей и взрослых в классы русского языка

Новая школа в Зальцбурге набирает детей и взрослых в классы русского языка

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2021


Школа «Спутник» в Зальцбурге объявила о наборе детей и взрослых в классы русского языка и русского языка как иностранного (РКИ). Учащихся ждут творческие уроки с участием опытных преподавателей, а также русские праздники и фестивали, сообщает Austria-Today.ru.

Школа «Спутник» была учреждена около двух лет назад, но вскоре после открытия из-за пандемии коронавируса очные занятия стали невозможны. Учебный процесс переместился в онлайн-формат, включая уроки для дошкольников. Благодаря творческому подходу и опыту педагогов «Спутника», виртуальные уроки удалось сделать не менее интересными, познавательными и живыми, чем очные занятия.

Тех, кто сомневается, стоит ли изучать русский язык и смогут ли они его освоить, «Спутник» приглашает на пробные уроки. Помимо занятий по русскому языку, в школе проводятся уроки по рисованию и другому творчеству, а также компьютерной грамотности, актёрскому мастерству и хору. Впрочем, и эти уроки тесно связаны с русским языком, который, по словам представителей школы, «оживает в новых формах и образах».
Метки:
русские школы за рубежом, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.