EN
 / Главная / Все новости / Представления о равенстве сведены к гендеру: в МИД РФ напомнили ЕС о правах русскоязычных

Представления о равенстве сведены к гендеру: в МИД РФ напомнили ЕС о правах русскоязычных

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2021


Руководство Евросоюза сводит к гендерному вопросу политику, заложенную в качестве правовой основы единой Европы в послевоенный период. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала критику Евросоюзом венгерского закона о запрете пропаганды однополых отношений среди несовершеннолетних, сообщает ТАСС. При этом, отмечает дипломат, в Евросоюзе игнорируют многочисленные случаи нарушения прав человека в иных сферах, которые можно наблюдать в европейских странах.

Мария Захарова напомнила о том, что более двадцати лет «в очереди на "интеграцию"» стоят эстонские и латвийские «неграждане», о проблемах мигрантов и беженцев. По её словам, «с интеграционно-недискриминационной реальностью Евросоюза» хорошо знакомы русскоязычные СМИ в Литве, журналисты RT и Sputnik, работающие во Франции и Германии.

На собственном опыте реальную политику ЕС в отношении прав человека ощутили польские активисты, сохраняющие историческую память. Мария Захарова не оставила без внимания протестующую после локдауна молодёжь в Нидерландах, политическое крыло «жёлтых жилетов» во Франции, положение белорусов в Польше.

«Они все давно в очереди на окормление свободами, — отметила Мария Захарова. — Венгрия может подождать».
Метки:
права человека, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.