EN
 / Главная / Все новости / В России выразили готовность сотрудничать с новым парламентом Молдавии

В России выразили готовность сотрудничать с новым парламентом Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2021


Россия с уважением относится к итогам выборов, прошедшим в Молдавии, и рассчитывает на развитие сотрудничества с новым парламентом республики. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, размещённом на сайте ведомства

Мария Захарова отметила, что наблюдатели от нашей страны были включены в состав мониторинговых миссий, которые были направлены в Молдавию СНГ, БДИПЧ ОБСЕ и другими международными структурами. Россия неоднократно выражала беспокойство по поводу вмешательства извне во внутриполитические процессы Молдавии.

Во внешнеполитическом ведомстве нашей страны убеждены, что дружеские отношения между РФ и Молдавией отвечают интересам двух стран. В комментарии напоминают, что наши народы связаны общей историей, тесными духовными, культурными и гуманитарными узами.

Российские дипломаты выразили готовность работать на укрепление связей и рассчитывают, что итоги прошедших выборов будут содействовать межнациональному согласию в молдавском обществе.

Граждане Молдавии выбирали депутатов парламента в минувшее воскресенье, 11 июля. По сообщению ЦИК республики, более 52 процентов избирателей проголосовали за Партию действия и солидарности, которая поддерживает главу государства Майю Санду.
Метки:
выборы, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.