EN
 / Главная / Все новости / Билингвов пригласили к участию в литературной премии «Глаголица»

Билингвов пригласили к участию в литературной премии «Глаголица»

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2021


Билингвы в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет могут отправить свои прозаические произведения на восьмую литературную премию «Глаголица», которая традиционно проходит в Казани. Авторы лучших произведений смогут стать участниками литературной смены и встретиться с известными российскими писателями, сообщается в социальной сети «Фейсбук».

Премия «Глаголица» может стать шансом для юного писателя заявить о себе, услышать разбор произведений и советы от известных российских писателей во время литературной смены. Приглашение в Казань получат десять участников-билингвов, чьи произведения жюри признает лучшими.

Произведения участников смены традиционно размещаются в альманахе «Глаголицы». Также авторы, которым удастся ярко проявить себя во время смены, награждаются планшетами и книгами. Обладатель Гран-при получит статуэтку «Хрустальная сова».

Организаторы премии объявили приём заявок на конкурс текущего года, в котором могут принять участие дети и подростки, пишущие на русском и татарском языках. Подробности о номинациях и отправке работ читайте на сайте «Глаголицы».
Метки:
дети-билингвы, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.