EN

В России предложили привлекать международных партнёров для создания плавучих университетов

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2021


Плавучих университетов, предполагающих совмещение обучения и исследований, должно стать больше в России, причём к их созданию следует привлекать международных партнёров. Такое предложение высказала на круглом столе заведующая лабораторией кафедры международных комплексных проблем природопользования и экологии МГИМО Наталья Рязанова, сообщает ТАСС.

Плавучим университетом называют форму обучения, при которой студенты, помимо получения образования, занимаются исследованиями и вместе с педагогами участвуют в экспедициях на научных судах. Особенностью и преимуществом подобной формы обучения является то, что студенты получают практически опыт научной работы.

По словам Натальи Рязановой, в настоящее время Россия располагает несколькими плавучими университетами, но следует продолжать развитие в направлении создания университетов указанного образца с международным участием. По мнению представительницы МГИМО, в таких университетах эксперты из разных стран могли бы обсуждать темы сохранения водных ресурсов.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.