EN

В России предложили привлекать международных партнёров для создания плавучих университетов

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2021


Плавучих университетов, предполагающих совмещение обучения и исследований, должно стать больше в России, причём к их созданию следует привлекать международных партнёров. Такое предложение высказала на круглом столе заведующая лабораторией кафедры международных комплексных проблем природопользования и экологии МГИМО Наталья Рязанова, сообщает ТАСС.

Плавучим университетом называют форму обучения, при которой студенты, помимо получения образования, занимаются исследованиями и вместе с педагогами участвуют в экспедициях на научных судах. Особенностью и преимуществом подобной формы обучения является то, что студенты получают практически опыт научной работы.

По словам Натальи Рязановой, в настоящее время Россия располагает несколькими плавучими университетами, но следует продолжать развитие в направлении создания университетов указанного образца с международным участием. По мнению представительницы МГИМО, в таких университетах эксперты из разных стран могли бы обсуждать темы сохранения водных ресурсов.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.