EN
 / Главная / Все новости / В России предложили привлекать международных партнёров для создания плавучих университетов

В России предложили привлекать международных партнёров для создания плавучих университетов

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2021


Плавучих университетов, предполагающих совмещение обучения и исследований, должно стать больше в России, причём к их созданию следует привлекать международных партнёров. Такое предложение высказала на круглом столе заведующая лабораторией кафедры международных комплексных проблем природопользования и экологии МГИМО Наталья Рязанова, сообщает ТАСС.

Плавучим университетом называют форму обучения, при которой студенты, помимо получения образования, занимаются исследованиями и вместе с педагогами участвуют в экспедициях на научных судах. Особенностью и преимуществом подобной формы обучения является то, что студенты получают практически опыт научной работы.

По словам Натальи Рязановой, в настоящее время Россия располагает несколькими плавучими университетами, но следует продолжать развитие в направлении создания университетов указанного образца с международным участием. По мнению представительницы МГИМО, в таких университетах эксперты из разных стран могли бы обсуждать темы сохранения водных ресурсов.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.