EN
 / Главная / Все новости / Суд оставил Виктора Медведчука под домашним арестом ещё на два месяца

Суд оставил Виктора Медведчука под домашним арестом ещё на два месяца

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2021


Один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук останется под домашним арестом на следующие два месяца. Решение о продлении меры пресечения принято на заседании суда, состоявшемся в пятницу, 9 июля, сообщает ТАСС.

По словам судьи, домашний арест политика продлится до 7 сентября.

В свою очередь Виктор Медведчук отметил, что вердикт противоречит законодательным нормам, и пообещал опротестовать его. По его словам, прокуратура нарушила сроки подачи ходатайства о продлении меры пресечения.

Он также пояснил, что на заседании суда не были приняты во внимание доводы защиты. К тому же политик не сомневается, что суду пришлось принимать решение под давлением со стороны властей и прокуратуры.

Виктор Медведчук уверен, что эти меры принимаются ради того, чтобы ограничить его деятельность как оппозиционера и как депутата. Он выразил убеждённость, что партия ОПЗЖ продолжает бороться за справедливость и торжество интересов закона.

Как сообщал «Русский мир», украинского политика обвинили в государственной измене и посадили под домашний арест. В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» назвали произошедшее «местью и расправой» со стороны украинских властей. Киев ввёл санкции против Виктора Медведчука и его жены. В партии считают, что таким образом Владимир Зеленский пытается свести счёты с оппозицией.

Ранее в Кремле отмечали, что, заботясь об интересах своих сограждан, Виктор Медведчук считает необходимым поддерживать «на должном уровне взаимоотношения между Украиной и Россией». Судя по публикуемым в соседней стране опросам, такой позиции придерживается большинство украинцев, подчеркнул пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.
Метки:
Виктор Медведчук

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.