EN
 / Главная / Все новости / ОПЗЖ обвинила украинскую власть в попытке фальсифицировать доказательства против Медведчука

ОПЗЖ обвинила украинскую власть в попытке фальсифицировать доказательства против Медведчука

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2021


Киев пытается фальсифицировать доказательства против одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, отмечается в заявлении партии. Для этого у него дома, в домах у его родных и в офисе партии устроили очередные обыски.

Киевской власти нужно попытаться подвести хоть какую-нибудь основу под свои надуманные и политически мотивированные обвинения, считают в партии.

Накануне украинские правоохранители провели обыски у Виктора Медведчука, его родственников и в офисе ОПЗЖ. Адвокат Медведчука Юрия Татькова сообщила, что обыски завершились безрезультатно — не было ничего найдено и изъято.

Как сообщал «Русский мир», украинские спецслужбы уже не в первый раз провели обыск в доме Виктора Медведчука в Киеве. Против него заведено уголовное дело. Его обвинили в государственной измене и посадили под домашний арест. В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» назвали произошедшее «местью и расправой» со стороны украинских властей. Киев ввёл санкции против Виктора Медведчука и его жены. В партии считают, что таким образом Владимир Зеленский пытается свести счёты с оппозицией.

Украинским правоохранительным органам ничего не остаётся, кроме фальсификации доказательств по делу оппозиционного политика, говорится в заявлении. В ОПЗЖ напоминают, что Виктор Медведчук подал иск в Европейский суд по правам человека, и не сомневаются, что суд даст адекватную оценку преследованиям по политическим мотивам.

Киевский режим хочет «узаконить внесудебные расправы над всеми инакомыслящими», отмечают в оппозиционной партии. Уже предлагают внести в Уголовный кодекс понятие «политико-правовое решение», позволяющее действовать в обход суда. Ещё один проект закона запрещает обжаловать в суде решения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В ОПЗЖ потребовали как можно быстрее отказаться от политических репрессий и практики фальсификации доказательств против оппозиции, привлечения заказчиков и исполнителей этой травли к уголовной ответственности.
Метки:
Виктор Медведчук, ОПЗЖ

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.