EN
 / Главная / Все новости / Работы российского фотографа Александра Химушина представлены в Париже

Работы российского фотографа Александра Химушина представлены в Париже

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2021


Работы российского фотографа Александра Химушина стали экспонатами выставки во французской столице. Экспозиция под названием «Мир в лицах» открылась накануне, 8 июля. Она расположилась в штаб-квартире ЮНЕСКО. Автор сам представил свои работы, сообщает ТАСС.

Мастер родился в Якутии, в своём творчестве он много внимания уделяет темам этнографии. На протяжении десятилетия он ездит по миру, за эти годы побывал почти в девяноста странах. Александр Химушин также посетил самые удалённые российские регионы. В его работах запечатлены представители коренных народов Евразии, Африки, Америки и Океании.

Постпред нашей страны при ЮНЕСКО Александр Кузнецов напомнил, что Россию населяют почти двести народов. Они общаются более чем на двухстах семидесяти языках. Дипломат отметил, что больше сотни из них используют в образовательной системе страны, на них выходят средства массовой информации, ставят спектакли и печатают книги.

В России делают всё возможное, чтобы сохранить языковое наследие, подчеркнул Александр Кузнецов. Утрата любого языка является невосполнимой. По словам дипломата, в результате государственной языковой политики в прошлом столетии все народы, которые не имели письменности, приобрели её. Постпред заверил, что Россия придаёт большое значение деятельности ЮНЕСКО по сохранению и развитию многоязычия.

В рамках выставки представлены более ста семидесяти фотографий. На них изображены представители разных народов мира, снятых в аутентичной национальной одежде в местах проживания.

Проект приурочен к международному Дню коренных народов мира. Его отмечают 9 августа. Выставка будет работать до начала сентября.
Метки:
ЮНЕСКО, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.