EN
 / Главная / Все новости / Портрет Фёдора Конюхова создали уличные художники в чилийском Вальпараисо

Портрет Фёдора Конюхова создали уличные художники в чилийском Вальпараисо

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2021


Портрет Фёдора Конюхова украсил чилийский Вальпараисо, сообщает ТАСС. Этот город уже заслужил звание столицы стрит-арта, где на стенах домов нанесены сотни огромных ярких картин.

Местные уличные художники решили изобразить знаменитого российского путешественника, который именно отсюда спустя полгода собирается отправиться в очередную экспедицию. Фёдор Конюхов в одиночку пересечёт Тихий океан, и для этого он выбрал катамаран NOVA, вырабатывающий энергию с помощью солнечных батарей.

Планируется, что маршрут путешественника составит девять тысяч морских миль, что превышает шестнадцать тысяч километров. Финиш намечен на берегах Австралии. Чтобы преодолеть этот путь, Фёдору Конюхову потребуется более ста дней. В среднем он должен проходить ежемесячно до трёх тысяч морских миль. Путешественник будет вести дневник в видеоформате, он также займётся экологическим мониторингом океана.

Этот проект вдохновил на работу чилийских художников Самми Эспиноза Олеа и Синтию Агилера Эспиноза. Муж и жена уже больше двадцати лет работают над созданием различных граффити.

Нанесение изображения размером 2х2,5 метра заняло два дня. Оно выполнено в стилистике мурализма — направления живописи, основанного на традиции мексиканского искусства. Художники не стремились к полному портретному сходству — им хотелось прежде всего создать эмоциональный образ, передать интернациональность и яркость идей Конюхова.

Путешественник назвал портрет приятным сюрпризом. Он выразил надежду, что сможет поблагодарить художников лично, когда в конце года приедет в Вальпараисо.
Метки:
Фёдор Конюхов, художники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.