EN
 / Главная / Все новости / Кафедры русского языка планируют открыть в вузах Танзании

Кафедры русского языка планируют открыть в вузах Танзании

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2021


Русский язык как иностранный начнут изучать студенты в Танзании, сообщает телеканал «Мир 24». Этот вопрос обсуждали представители нашей страны с главой образовательного ведомства африканского государства.

Встречу провели в рамках визита российской делегации в Дар-Эс-Салам, где состоялась Международная торговая ярмарка, приуроченная к празднованию Дня Саба Саба — его название переводится с суахили как «семь-семь». Праздник отмечают 7 июля.

С министром образования, науки, техники и профессионального образования Танзании Джойс Лазаро Ндаличако встретился глава Общества дружбы с Танзанией, член Русского географического общества Юрий Коробов.

Прозвучало предложение создать образовательную платформу, в рамках которой будут сформированы кафедры русского языка в танзанийских вузах. Целью обучения станет подготовка кадров для будущих совместных проектов в сфере сельского хозяйства и туризма.

В ходе встречи стороны договорились о подписании соглашения между Обществом дружбы с Танзанией и ведомством образования Танзании.

Как сообщал «Русский мир», общество дружбы с Танзанией создано в России два месяца назад. С этой инициативой выступили несколько бизнесменов и общественных деятелей. Общество будет заниматься продвижением экологических и гуманитарных проектов на международном уровне. По словам Юрия Коробова, его деятельность будет направлена на укрепление отношений между Россией и Танзанией путём развития «народной дипломатии». Главным направлением станет знакомство народов двух стран с историей, культурой и традициями друг друга. Кроме того, планируется расширять связи с соотечественниками, проживающими в Танзании. Не менее важным является и продвижение русского языка в Африке.
Метки:
сотрудничество, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.