EN
 / Главная / Все новости / Итоги акции «Читай.ru» подвели в Нюрнберге

Итоги акции «Читай.ru» подвели в Нюрнберге

Анастасия Климова, Нюрнберг
08.07.2021

В марте 2021 года, когда локдаун и онлайн-обучение продолжались, а дети устали от экранов, стало понятно, что лучший способ им помочь – это предложить что новое. Тогда библиотека Русского центра в Нюрнберге объявила о начале проекта «Читай.ru», в котором могли принять участие все желающие читать на русском языке.

В течение двух месяцев дети записывались в клуб, получали читательские билеты и поощрительные подарки за участие в первой акции. В акции приняли участие 65 детей, самой маленькой участнице всего 2,5 года.

Дети-билингвы, которые сами не читают на русском языке, но любят слушать, могли участвовать вместе с родителями.

По условиям акции после прочтения книги участник должен был заполнить бланк-отзыв. Отзывы принимались в письменном виде, но дети, которые не умеют писать по-русски, могли нарисовать картинку по содержанию.

В рамках акции было прочитано 354 книги и получено 437 отзывов.

Среди всех участников мы выбрали 7 наиболее отличившихся. Ими стали те, кто прочитал наибольшее количество книг, оставил много письменных отзывов или, например, изучил много энциклопедий. Победители были награждены почётными грамотами и получили в подарок книги и сладости.

В самом начале акции участникам было объявлено о беспроигрышной лотерее, и дети знали, что чем больше отзывов о книгах они оставят, тем больше шанс выиграть достойный приз. Дети выразили желание и дальше принимать участие в акциях «Читай.ru».

Для церемонии награждения использовалась новая сцена, приобретённая при поддержке фонда BUNDESVERBAND SOZIOKULTUR e.V. в рамках программы Neustartkultur.

Церемония награждения была продумана так, чтобы каждый мог подняться на сцену под аплодисменты других участников и сфотографироваться с призом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети, литература, книги

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.