EN
 / Главная / Все новости / Театральные коллективы из шести стран выступили на фестивале в Евпатории

Театральные коллективы из шести стран выступили на фестивале в Евпатории

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2021


Подведены итоги международного фестиваля «Земля. Театр. Дети», пишет «Российская газета». В этом году он отмечал юбилей. Четверть века фестиваль детских театров принимает Евпатория.

В этом году свои постановки показывали в Крыму творческие коллективы из шести стран. На сцене Крымского ТЮЗа выступали как профессиональные артисты, так и любители. В Евпаторию приехали Театр наций, петербургский Большой театр кукол, театры юного зрителя из Казани и Саратова. Их коллегам из Испании, Швеции, Эстонии, Литвы и Болгарии пришлось выступать в записи.

По словам организаторов, фестиваль объединил самые разные жанры: моноспектакли, сторителлинг и другие. Участники состязались в двух номинациях: спектакли, в которых играют дети, и постановки с участием взрослых актёров.

К фестивалю приурочили начало работы первой международной выставки театрального плаката EvpArt.21. В экспозицию вошли более сорока экспонатов. География выставки охватывала более полутора десятков стран — от Германии до Мексики и от Пакистана до Канады. Созданная специально для выставки американским дизайнером Райаном Слоуном афиша содержит призыв узнавать мир через театральную сцену. Изображенный им разорванный театральный билет — это двери в мир, который символически представлен контурами материков.

В рамках фестивальной программы также организовали творческую лабораторию «Театр + дизайн». На протяжении недели местные студенты, будущие дизайнеры, работали над созданием плакатов к спектаклям.

Метки:
Крым, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.