EN
 / Главная / Все новости / «Пушкинская карта» поможет молодёжи побывать в театрах и на концертах

«Пушкинская карта» поможет молодёжи побывать в театрах и на концертах

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2021


Молодые россияне смогут побывать в учреждениях культуры с помощью «Пушкинской карты», сообщает сайт Президента РФ. Об этом рассказал Владимир Путин в ходе прямой линии, которая состоялась в среду, 30 июня

По словам главы государства, создание карты обсуждается в Кабинете министров. Планируется, что власти будут предоставлять небольшую сумму для того, чтобы дети смогли использовать её для посещения культурных мероприятий.

«Пушкинская карта» предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. На неё положат три тысячи рублей. Деньги рассчитаны на четыре месяца, их можно будет потратить на билеты в театры и концертные залы.

Владимир Путин выразил надежду, что молодёжь воспользуется «Пушкинской картой» и сможет побывать не только в учреждениях культуры своего региона, но и в общероссийских.

Это важно для молодых людей, уверен президент. Он считает, что многие хотят приобщаться к нашему культурному наследию, но вынуждены на многом экономить.
Метки:
Владимир Путин, прямая линия

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.