EN
 / Главная / Все новости / РГМ собрала продукты для сирийцев и передала солнечные батареи больнице в Сербии

РГМ собрала продукты для сирийцев и передала солнечные батареи больнице в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2021


Русская гуманитарная миссия продолжает оказывать помощь жителям разных стран. Об этом сообщается на её странице в социальной сети «Фейсбук»

Накануне был сформирован груз, предназначенный для населения Сирии, оказавшегося в трудной жизненной ситуации из-за вооружённого конфликта. С помощью волонтёров из Всероссийского студенческого корпуса спасателей собрали шестьсот коробок с гуманитарным грузом. В каждую из них положили продовольствие, средства гигиены и средства для обеззараживания и очистки воды. Планируется, что содержимого одной коробки хватит на семью из четырёх человек на неделю.

Ещё одну акцию провели в Сербии. Совместно с представительством Россотрудничества детской поликлинике в городе Зренянине передали комплект солнечных батарей. В результате медицинское учреждение, которое принимает детей целого региона, может получать электричество бесплатно. Солнечные батареи уже смонтировали и дали старт их работе.

Глава РГМ Сергей Шевчук отметил, что сэкономленные средства поликлиника будет направлять на закупку медикаментов и укрепление материально-технической базы.
Метки:
Русская гуманитарная миссия, Сирия, Сербия

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.