EN
 / Главная / Все новости / Лекция об истории кинематографа в России прошла в Гранаде

Лекция об истории кинематографа в России прошла в Гранаде

Нина Кресова, Гранада
07.07.2021

На прошлой неделе Русский центр Гранадского университета совместно с Институтом Пушкина Кадисского университета провели мероприятие, посвящённое истокам русского кино.

Главный библиотекарь Института Сервантеса в Маниле Карлос Вальмаседа рассказал о том, когда и как появился кинематограф в России, показал фотографии, иллюстрирующие ранний период в развитии русского кино, и рассказал о первых режиссёрах и их фильмах. Карлос провёл пять лет в Москве, где он начал изучать русский язык и увлёкся историей русского кино.

Встреча прошла в онлайн-формате. К видеоконференции подключилось около 30 человек. Успех встречи с Карлосом Вальмаседа вдохновил Русский центр в Гранаде и Институт Пушкина в Кадисе на продолжение сотрудничества и организацию курса, посвящённого началу развития кинематографа в России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, кино

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.