EN
 / Главная / Все новости / Лекция об истории кинематографа в России прошла в Гранаде

Лекция об истории кинематографа в России прошла в Гранаде

Нина Кресова, Гранада
07.07.2021

На прошлой неделе Русский центр Гранадского университета совместно с Институтом Пушкина Кадисского университета провели мероприятие, посвящённое истокам русского кино.

Главный библиотекарь Института Сервантеса в Маниле Карлос Вальмаседа рассказал о том, когда и как появился кинематограф в России, показал фотографии, иллюстрирующие ранний период в развитии русского кино, и рассказал о первых режиссёрах и их фильмах. Карлос провёл пять лет в Москве, где он начал изучать русский язык и увлёкся историей русского кино.

Встреча прошла в онлайн-формате. К видеоконференции подключилось около 30 человек. Успех встречи с Карлосом Вальмаседа вдохновил Русский центр в Гранаде и Институт Пушкина в Кадисе на продолжение сотрудничества и организацию курса, посвящённого началу развития кинематографа в России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, кино

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.