EN
 / Главная / Все новости / Для учёбы в России отобрали 18 тысяч иностранных абитуриентов

Для учёбы в России отобрали 18 тысяч иностранных абитуриентов

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2021


Для учёбы в российских вузах по квотам Правительства РФ отобраны восемнадцать тысяч абитуриентов из-за рубежа, сообщает Sputnik

По словам заместителя руководителя Россотрудничества Павла Шевцова, приёмная кампания иностранцев объединяет несколько этапов и занимает достаточно длительное время. Каждый, кто подал заявку, зарегистрировался на специальном сайте. В этой системе у каждого есть личный кабинет, где отображается статус заявки.

В Россотрудничестве уточнили, что на сегодняшний день большую часть заявок уже передали в Министерство науки и высшего образования. В ведомстве занимаются их распределением по университетам.

Предварительно в каждой стране СНГ и на Украине организовали испытания. Их провели в дистанционном формате. Тем, кто набрал наибольшее количество баллов, поступило предложение о продолжении образовании в вузах нашей страны. Для этого, отметил Павел Шевцов, разработана система прокторинга, благодаря которой можно максимально определить знания поступающих.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.