EN
 / Главная / Все новости / Улицу Терешковой переименовали в украинском Радивилове

Улицу Терешковой переименовали в украинском Радивилове

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2021


Улицу Терешковой убрали с карты города Радивилова, расположенного в Ровенской области Украины, сообщает «Украина.ру»

Местным депутатам удалось добиться переименования улицы со второй попытки. Первая не увенчалась успехом в июне, когда за переименование проголосовал только один народный избранник. После этого вопрос отложили до следующей сессии.

Теперь улица, прежде носившая имя первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, будет называться Кленовой. Бывший переулок Терешковой тоже стал Кленовым.

Ранее улицы, названные в честь Валентины Терешковой, были переименованы в Тернопольской области и в украинской столице.

Закон о так называемой декоммунизации действует на Украине с 2015 года. В соответствии с ним из географических названий решено убрать сотни имён советских государственных деятелей.

Метки:
Валентина Терешкова, улица

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.