EN
 / Главная / Все новости / Конкурс среди учителей русского языка как иностранного прошёл в Киргизии

Конкурс среди учителей русского языка как иностранного прошёл в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2021


Десять победителей конкурса «Русский язык в Кыргызстане — новые горизонты», проводившегося среди учителей русского языка как иностранного (РКИ), получили в качестве приза поездку в Москву. Конкурс прошёл на средства гранта Президента России, сообщает Русская гуманитарная миссия (РГМ) в социальной сети «Фейсбук»

В состязании, которое продолжалось несколько месяцев, участвовали двести шесть педагогов средних школ из многих регионов Киргизии. В финал смогли пройти тридцать шесть участников, боровшихся на последнем этапе за попадание в десятку лучших. Они войдут в группу, которая в августе отправится в российскую столицу.

Конкурс организовали РГМ, Министерство образования и науки Киргизии, Российский центр науки и культуры в Бишкеке, посольство России в Киргизии и посольство Киргизии в России. Работы участников оценивали члены Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).

«Русский мир» сообщал о том, что в ходе конкурса, открывшего приём заявок ещё зимой, участники писали эссе о своём учительском пути, выполняли задания на знание методик преподавания РКИ и записывали фрагменты уроков на видео.
Метки:
учителя русского языка, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.