EN
 / Главная / Все новости / Конкурс среди учителей русского языка как иностранного прошёл в Киргизии

Конкурс среди учителей русского языка как иностранного прошёл в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2021


Десять победителей конкурса «Русский язык в Кыргызстане — новые горизонты», проводившегося среди учителей русского языка как иностранного (РКИ), получили в качестве приза поездку в Москву. Конкурс прошёл на средства гранта Президента России, сообщает Русская гуманитарная миссия (РГМ) в социальной сети «Фейсбук»

В состязании, которое продолжалось несколько месяцев, участвовали двести шесть педагогов средних школ из многих регионов Киргизии. В финал смогли пройти тридцать шесть участников, боровшихся на последнем этапе за попадание в десятку лучших. Они войдут в группу, которая в августе отправится в российскую столицу.

Конкурс организовали РГМ, Министерство образования и науки Киргизии, Российский центр науки и культуры в Бишкеке, посольство России в Киргизии и посольство Киргизии в России. Работы участников оценивали члены Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).

«Русский мир» сообщал о том, что в ходе конкурса, открывшего приём заявок ещё зимой, участники писали эссе о своём учительском пути, выполняли задания на знание методик преподавания РКИ и записывали фрагменты уроков на видео.
Метки:
учителя русского языка, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.