EN

VI Всемирная фольклориада проходит в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2021


Около полутора тысяч артистов, представляющих порядка пятидесяти стран, станут участниками Шестой Всемирной фольклориады CIOFF, которая впервые пройдёт в России. Она открывается третьего июля в Уфе. А 4 июля в городе запланирован хоровод с участием представителей более двухсот национальностей, сообщает сайт фольклориады

Столица Башкортостана станет центром праздника мирового фольклора, церемония открытия масштабной программы пройдёт в Уфе 3 июля. На следующий день планируется дать старт работе главной сцены. В этот же день состоится парад участников и хоровод, который будет претендовать на внесение в Книгу рекордов мира по количеству представленных национальностей.

Концерты будут проходить ежедневно в Уфе и двадцати двух муниципалитетах Башкортостана, в них примут участие ведущие артисты и творческие коллективы, работающие в жанре народной песни и танца, из России и десятков других стран. Сообщается о том, что к фольклориаде присоединятся ансамбли с мировыми именами.

Масштабный фольклорный праздник закроется 10 июля церемонией передачи флага следующей хозяйке фольклориады. Ранее праздник принимали страны с нескольких континентов: Нидерланды, Япония, Венгрия, Южная Корея и Мексика.

Метки:
фольклориада, Уфа

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.