EN
 / Главная / Все новости / VI Всемирная фольклориада проходит в Уфе

VI Всемирная фольклориада проходит в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2021


Около полутора тысяч артистов, представляющих порядка пятидесяти стран, станут участниками Шестой Всемирной фольклориады CIOFF, которая впервые пройдёт в России. Она открывается третьего июля в Уфе. А 4 июля в городе запланирован хоровод с участием представителей более двухсот национальностей, сообщает сайт фольклориады

Столица Башкортостана станет центром праздника мирового фольклора, церемония открытия масштабной программы пройдёт в Уфе 3 июля. На следующий день планируется дать старт работе главной сцены. В этот же день состоится парад участников и хоровод, который будет претендовать на внесение в Книгу рекордов мира по количеству представленных национальностей.

Концерты будут проходить ежедневно в Уфе и двадцати двух муниципалитетах Башкортостана, в них примут участие ведущие артисты и творческие коллективы, работающие в жанре народной песни и танца, из России и десятков других стран. Сообщается о том, что к фольклориаде присоединятся ансамбли с мировыми именами.

Масштабный фольклорный праздник закроется 10 июля церемонией передачи флага следующей хозяйке фольклориады. Ранее праздник принимали страны с нескольких континентов: Нидерланды, Япония, Венгрия, Южная Корея и Мексика.

Метки:
фольклориада, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.