EN
 / Главная / Все новости / Оппозиция на Украине оспорит закон о коренных народах

Оппозиция на Украине оспорит закон о коренных народах

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2021


Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» готова подать иск против закона о коренных народах Украины, сообщает ТАСС. Один из лидеров политической силы Юрий Бойко уверен, что на практике этот документ ни на что не влияет, но в первую очередь он может обострить раскол в обществе.

Политик назвал этот закон «пощёчиной» для русских, венгров, румын и людей других национальностей, которые родились и живут на Украине. Этот закон как бы признаёт их бесправными национальными меньшинствами. Конечно, ОПЗЖ обязательно обратится в Конституционный суд, так как этот закон нарушает права граждан, добавил Бойко. По его словам, подобные вещи уничтожают имидж Украины на международном уровне. Такими законами Киев дискредитирует себя, уточнил политик. Он предложил украинским парламентариям заняться вопросами, которые на самом деле вызывают беспокойство у жителей страны, принимать законы, способные улучшить жизнь людей.

Как сообщал «Русский мир», Верховная рада одобрила принятие закона «О коренных народах Украины». Его поддержали более трёхсот двадцати депутатов на внеочередном заседании парламента 1 июля. Подпись под документом должен поставить президент страны Владимир Зеленский, который и стал его инициатором. При этом русские не вошли в перечень коренных народов Украины.

Президент РФ Владимир Путин подверг критике украинский законопроект. По его словам, принятие такого документа заставит русских, живущих на Украине, покинуть страну или отказаться от своей национальной идентичности.
Метки:
коренные народы

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.