EN
 / Главная / Все новости / В России издали хрестоматию для иностранцев по русской литературе

В России издали хрестоматию для иностранцев по русской литературе

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2021


Хрестоматию для иностранцев, изучающих русский язык и интересующихся русской литературой, издали в Санкт-Петербурге. В издание, ориентированное на студентов с различным уровнем владения русским языком и всех, кто интересуется русской литературой, вошли адаптированные произведения русских классиков, сообщила Анна Голубева в социальной сети «Фейсбук».

Она назвала издание «Читаем русскую классику. Хрестоматия для иностранных учащихся и любителей русской культуры» эпохальным. Помимо текстов русской классики, адаптированных для иностранцев, 700-страничная книга содержит комментарии редких слов, иллюстрации и задания для проверки усвоения материала.

Сообщается, что автор издания Антонина Максимова потратила на создание книги много лет. В комментариях к сообщению о выходе книги в свет специалисты из разных стран заявили, что положительно восприняли новость, и интересовались, как можно приобрести издание. Сообщается, что оно будет доступно в электронном варианте.
Метки:
чтение, русский язык, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.