EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль Чайковского открывается в Эстонии

Фестиваль Чайковского открывается в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2021


В эстонском Хаапсалу открывается фестиваль Чайковского, который продлится до 4 июля. В этом году фестиваль отметит первый юбилей — за пять лет существования он стал заметным событием культурной жизни Эстонии. В афишу фестиваля вошли концерты российских, эстонских и латвийских творческих коллективов, сообщает Sputnik.

Зрители увидят концерты разнообразной музыки с участием профессионалов и любителей, балетные и драматические постановки, а также детский праздник. Фестиваль откроется вечером 1 июля сборным концертом «Звёзды классической музыки» с участием молодых музыкальных талантов.

Наиболее яркими мероприятиями афиши называют концерты российского «Терем-квартета», Латвийского национального балета, Таллинского камерного оркестра, скрипача Дмитрия Синьковского. Выступления в рамках фестиваля пройдут в местных учреждения культуры и соборах.

Имя Чайковского фестиваль получил из-за того, что русским композитор любил отдыхать в Хаапсалу. В городе проводятся экскурсии по тропам Чайковского. Музыка композитора прозвучит на нескольких концертах фестиваля.
Метки:
Прибалтика, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.